
Екатеринбургские правозащитники вместе со специалистами провели независимую
экспертизу качества сливочного масла, продаваемого в магазинах уральской столицы
и других городов региона. Окончательный вывод оказался неутешительным – 60%
реализуемой данной продукции – фальсификат.
Как сообщили в некоммерческом партнерстве «Защита прав
добросовестных производителей», такое заключение дала аккредитованная
лаборатория «Уралсертификат», где проводились идентификационные испытания. Было
установлено, что из 12-ти производителей, продукцию которых проверили в
лаборатории, только пять являются добросовестными поставщиками. Остальные 7
выпускают фальсификат, то есть масло, содержащее жиры немолочного происхождения.
Наименование их продукции со словами «сливочное масло» не соответствует
дейс
...
Читать дальше »