Четверг, 03.07.2025, 01:51
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
 
Категории раздела
 
Политика [119]
Проишествия [275]
Разное [189]
Поздравления [18]
Общество [148]
Спорт [22]
Экономика [106]
Осторожно мошенники! [0]
Анонс [0]
Предстоящие события в поселке
Статистика
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Нас посетили:

Форма входа
 
Праздники
 
Праздники России
Поиск
Валюта
погода
Радио
Выбери канал
Календарь
«  Апрель 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Главная » 2013 » Апрель » 10 » В Свердловской области продолжается уничтожение лесов и парковых зон
18:27
В Свердловской области продолжается уничтожение лесов и парковых зон

Лесной фонд Свердловской области нуждается в систематическом уходе. В регионе существует проблема незаконных вырубок лесных насаждений, в том числе на особо охраняемых территориях. Об этом в ходе общения с журналистами заявил председатель совета свердловского отделения политической партии «РЭП Зеленые» Игорь Рузаков.

 

По его словам, наиболее проблемная ситуация складывается сегодня в Сысерти, Березовском и Асбесте.

 

«Непосредственно на территории Березовского существует «зеленая зона», где растет свыше 100 деревьев. На какое-то время вырубку в этом месте удалось остановить, однако сейчас она продолжается. Все объясняется очень просто: согласно заключенному договору аренды, на этой площадке будет строиться торговый комплекс. Узнав о сложившейся ситуации, я развернул депутатов Березовского, направляющихся на эту пресс-конференцию, и отправил их в город, чтобы успокоить протестующих людей. Местные жители стихийно вышли на улицы, видя эту порубку»,— сообщил Игорь Рузаков.

 

Как оказалось, подобная ситуация складывается и в Оленьих ручьях. Заместитель директора парка сообщил о том, что за данную территорию по сути никто не отвечает, у руководства отсутствуют полномочия для реальной охраны территории. Кроме того, эффективность работы сильно снижает несбалансированное финансирование. Парк получает значительные средства лишь на приобретение техники, а вот на ремонт и содержание территории не выделяется ничего.

 

«В Асбесте зеленая зона практически подвергается коммерческому уничтожению, а в Сысерти на месте природоохранной территории, по сути, складируется нарубленный корабельный строевой лес. Лесники ходят, улыбаются, ставят маркеры и рубят дальше»,— отмечает Игорь Рузаков.

 

В ответ на это помощник Свердловского межрайонного природоохранного прокурора Василий Ласкин отметил, что по озвученным фактам в настоящее время проводится прокурорская проверка и организуются надзорные мероприятия.

Источник: JustMedia

Категория: Общество | Просмотров: 515 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОК