Пятница, 18.07.2025, 03:59
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
 
Статистика
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Нас посетили:

Форма входа
 
Праздники
 
Праздники России
Поиск
Валюта
погода
Радио
Выбери канал
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » Накануне зимы Куйвашев напугал мэров «проверками и серьезными разговорами»
22:25
Накануне зимы Куйвашев напугал мэров «проверками и серьезными разговорами»

Задолженность муниципалитетов перед поставщиками тепла стала сегодня главной темой совещания у губернатора, затмив собственно тему подключения объектов к теплу.

Как заявил гендиректор НГК «Итера» Александр Попов, по состоянию на начало сентября долги свердловских муниципалитетов составили около 5,5 млрд рублей, что примерно на 1 млрд рублей больше, чем год назад. «Нас это не радует. Есть подвижки по погашению задолженности, но кое-где дисциплины не хватает. Такая тенденция бьет по Уралсевергазу, так что надо принимать какие-то решения», – отметил он. Министр ЖКХ Николай Смирнов сообщил, больше всех долгов накопили Нижний Тагил, Екатеринбург, Артемовский и Ивдель. Отметим, что представителям этих городов на совещании слова не дали.

Выслушав доклады нескольких мэров, в частности – Полевского, Кушвы, Верхотурья, Сосьвы, – губернатор Евгений Куйвашев подытожил, что в ряде территорий крайне слабо поставлена претензионная работа по взысканию долгов. Особенно сильно досталось главе Режевского округа Александру Чепчугову. «У вас одни из самых безрадостных результатов в области. Как вы город в ОЗП вводить собираетесь? – обрушился на него губернатор. – Давайте так: без обид, без всего, я к вам отправлю большую проверку, чтобы и вашу личную роль тут выяснить, и деятельность коммунальных предприятий проверить. Мы с такими «успехами» зиму не переживем».

Отметим, что задолженность МО перед поставщиками ресурсов в Свердловской области и недостатки в подготовке к ОЗП – проблема не новая. Каждую осень губернаторы, по сути, повторяют одно и то же. Не исключено, что причиной особого внимания к Режу стала политическая нестабильность в этом городе: из-за раскола в городской думе здесь уже несколько месяцев не могут выбрать сити-менеджера. Среди отстающих также были названы Каменский район, поселок Малышева, Михайловск, Верхотурский городской округ (заметим, также живущий пока без сити-менеджера).

Следующее совещание с мэрами по итогам вхождения в ОЗП губернатор назначил на 15 ноября. К этому дню он намерен вместе с министерством ЖКХ еще раз проанализировать работу глав по погашению долгов за теплоэнергоресурсы. «Не погашая эти задолженности, мы снижаем безопасность прохождения ОЗП. Поэтому самых крупных должников я прошу подготовиться к очень серьезному разговору, а тех, кто не отчитывается о работе по динамике погашения – к еще более серьезному разговору», – пригрозил Куйвашев.

Отметим, что тревожные известия по отопительной теме в последние дни поступают из разных территорий области. В Ревде Уралсевергаз грозится отключить горячую воду и не включить тепло; в Белоярском глава города на днях уволил за неудовлетворительную работу директора местных теплосетей; в селе Байны Богдановичского района из-за холода в школе сократили уроки.
Источник: Новый Регион

Категория: Разное | Просмотров: 319 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОК